Ricotta di Bufala

Denominazione di vendita

RICOTTA FRESCA

Descrizione

Latticino fresco ottenuto dal siero del latte di bufala

Forma

Immersa nelle "fuscelle" (come erano chiamati gli originari contenitori di giunco) di plastica alimentare, il formaggio dopo il raffreddamento e l'eliminazione della fuscella conserva la forma di questa che quasi sempre è tronco conica

Peso

Variabile da gr. 100 a kg. 1,5 il prodotto è venduto a peso come indicato sulle confezioni

Crosta

Assente

Struttura della pasta

Struttura fine e colore bianco niveo

Sapore

Dolce e delicato

Maturazione

Formaggio fresco di pronto consumo

Valori medi per 100gr. di ricotta

Proteine 15 gr.- lipidi 15gr. - Acqua 70 gr.

Modalità di confezionamento

Il confezionamento e l'etichettatura deve essere conforme a quanto previsto dall'art. 23 del DL.GS 27/01/1992, nr.109 e dalla Circolare Ministeriale 16/01/1996, nr.150. Impiego di incarti con il numero di autorizzazione CEE; i materiali utilizzati per il confezionamento sono: pergamena ad uso alimentare

Tipi di marchi utilizzati

Pergamena vegetale ricotta "La Favorita del Casaro"

Modalità di conservazione

Conservare a 4°C

Scadenza

Cinque giorni dalla data di produzione espressa in gg.mm.aa. è la data fino alla quale il prodotto conserva le sue proprietà specifiche nelle adeguate condizioni di conservazione

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