Denominazione di vendita
RICOTTA FRESCA
Descrizione
Latticino fresco ottenuto dal siero del latte di bufala
Forma
Immersa nelle "fuscelle" (come erano chiamati gli originari contenitori di giunco) di plastica alimentare, il formaggio dopo il raffreddamento e l'eliminazione della fuscella conserva la forma di questa che quasi sempre è tronco conica
Peso
Variabile da gr. 100 a kg. 1,5 il prodotto è venduto a peso come indicato sulle confezioni
Crosta
Assente
Struttura della pasta
Struttura fine e colore bianco niveo
Sapore
Dolce e delicato
Maturazione
Formaggio fresco di pronto consumo
Valori medi per 100gr. di ricotta
Proteine 15 gr.- lipidi 15gr. - Acqua 70 gr.
Modalità di confezionamento
Il confezionamento e l'etichettatura deve essere conforme a quanto previsto dall'art. 23 del DL.GS 27/01/1992, nr.109 e dalla Circolare Ministeriale 16/01/1996, nr.150. Impiego di incarti con il numero di autorizzazione CEE; i materiali utilizzati per il confezionamento sono: pergamena ad uso alimentare
Tipi di marchi utilizzati
Pergamena vegetale ricotta "La Favorita del Casaro"
Modalità di conservazione
Conservare a 4°C
Scadenza
Cinque giorni dalla data di produzione espressa in gg.mm.aa. è la data fino alla quale il prodotto conserva le sue proprietà specifiche nelle adeguate condizioni di conservazione